Essen und Trinken
Wir wollen, dass es Ihnen schmeckt!
Bei der Aufnahme einer Patientin oder eines Patienten wird die jeweilige Kostform erfasst.
Dabei werden notwendige Sonderernährungsformen sowie Unverträglichkeiten aber auch persönliche Wünsche z. B. nach vegetarischem Essen berücksichtigt. Unsere Mitarbeitenden informieren über das umfassende Speiseangebot und gehen auch gerne auf Sie ein.
Der Speiseplan wechselt wöchentlich. Es steht eine große Auswahl an Gerichten zur Verfügung. Das Küchenteam kocht aus frischen Zutaten und nach den modernsten ernährungsphysiologischen Erkenntnissen.
Frühstücksauswahl
- Kaffee, Tee, Milch
- Fruchtsäfte
- Obst
- Brötchen und Brot
- Konfitüre, Honig, Nougatcreme
- Wurst und Käse
- Streichwurst, Streichkäse
- Pflanzliche Brotaufstriche
- Quark, Joghurt
- Dickmilch, Kefir, Buttermilch
- Knusprige Müslis und Flocken
- Butter, Margarine
Wahlleistungspatientinnen und -patienten können aus zusätzlichen frischen und hochwertigen Komponenten auswählen.
Das Frühstück servieren wir ab 7.00 Uhr.
Mittagessen
Unsere Patientinnen und Patienten haben grundsätzlich die Wahl zwischen drei Tagesgerichten aus dem Speiseplan.
Für Wahlleistungspatienten steht eine zusätzliche Speisekarte mit weiteren sieben Gerichten zur Verfügung.
Das Mittagessen servieren wir ab 11:30 Uhr.
Abendessen
Für das Abendessen haben unsere Patientinnen und Patienten grundsätzlich die Wahl zwischen drei Gerichten aus dem Speiseplan.
Unsere Wahlleistungspatienten können aus der zusätzlichen Speisekarte wählen, die für jeden Wochentag ein weiteres leckeres Gericht zur Auswahl bereit hält.
Das Abendessen wird ab 16:30 Uhr ausgeteilt.