Informationen Covid 19

Informationen zu Covid-19

Das Krankenhaus Martha Maria ist auf die Ausbreitung des Corona-Virus vorbereitet

Wir arbeiten eng mit den Gesundheitsämtern, dem Robert-Koch-Institut und weiteren Stellen zusammen, um uns schnellstmöglich an neue Entwicklungen anpassen zu können.

Information für Besucher

Sehr geehrte Besucherinnen sehr geehrte Besucher,

Unser Krankenhaus hat ein umfassendes Sicherheitskonzept entwickelt, um Patienten, Mitarbeiter und Besucher weitestgehend vor einer CoronaInfektion zu schützen. Bitte unterstützen Sie mit Ihrem Verständnis und Ihrer Mitarbeit unsere Bemühungen!

Am Krankenhaus Martha-Maria Halle gelten ab Montag, den 25.04.2022, neue Besuchsregeln

Die wichtigsten Informationen auf einen Blick:

• Pro Patient ist eine feste Besuchsperson für die Dauer des stationären Aufenthalts erlaubt. Ausnahmen regelt das behandelnde Team.
  • Der Zutritt erfolgt nur mit einem aktuellen PCR- oder Schnelltest, der von einer offiziellen Stelle durchgeführt worden und nicht älter als 48 Stunden ist.
  • Die Besuchszeit ist auf eine Stunde/ pro Tag begrenzt.
    • Patientenbesuche sind zwischen 14 und 18 Uhr möglich.

Zudem gelten die folgenden Regeln:

• Melden Sie sich an der Rezeption und weisen sich aus mit Ihrem aktuellen Test.
  • Tragen Sie Ihre eigene FFP2-Maske im ganzen Haus. Das gilt auch für den Aufenthalt im Zimmer. Darüber hinaus ist auch in Geländebereichen, in denen der Abstand von 1,5 Meter nicht eingehalten werden kann, eine FFP2-Maske zu tragen.
  • Halten Sie die Abstandsregeln ein.
  • Innerhalb des Krankenhauses gibt es keinen Wartebereich.
  • Beim Betreten des Krankenhauses und beim Betreten des Patientenzimmers ist eine Händedesinfektion durchzuführen.

Ambulante Patientinnen und Patienten

• Ausdrücklich von den Besuchseinschränkungen ausgenommen sind alle Patientinnen und Patienten, die die Ambulanzen und Sprechstunden aufsuchen.
  • Für Patienten der Ambulanzen wird eine Begleitperson im Bedarfsfall zugelassen. Die Begleitperson hat einen Mund-Nasenschutz oder eine FFP2 Maske zu tragen.

Besucherinnen und Besucher ohne Maske erhalten auch bei Vorlage eines Maskenbefreiungsattest keinen Zutritt.

Bitte beachten Sie, dass die Einhaltung dieser Regeln für den sicheren Betrieb des Krankenhauses notwendig sind und dem Schutz unserer Mitarbeitenden und Patienten dient.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Team vom Krankenhaus Martha-Maria Halle

Wir haben einige wichtige Punkte für Sie und Ihre Angehörigen gesammelt, die Ihnen helfen sollen, die Fülle an Informationen ein wenig zu sortieren.

• Bitte widerstehen Sie dem Impuls, bei ersten unklaren Symptomen wie z. B. Husten, Fieber oder Atemnot direkt in die Notaufnahme zu gehen.
  • Notaufnahmen von Krankenhäusern sind als erste Anlaufstelle nicht geeignet, weil nicht nur Ansteckungsgefahr für andere, sondern auch für Sie besteht.
  • Stattdessen empfehlen die Behörden dringend, sich zunächst telefonisch an den Hausarzt oder den Bereitschaftsdienst der Kassenärztlichen Vereinigung zu wenden, den Sie bundesweit unter der Telefonnummer 116117 erreichen.

Im Falle, dass Ihre Symptome besonders schwerwiegend sein sollten und Sie unsere Zentrale Notaufnahme aufsuchen möchten, sind wir selbstverständlich für Sie da!
Wir trennen mögliche Verdachtsfälle von Beginn an von allen anderen Patientinnen und Patienten. Bitte melden Sie sich vorher telefonisch an und achten vor Ort auf die Beschilderung. Unsere Zentrale Notaufnahme erreichen Sie unter der Telefonnummer 0345 / 559 1684.