Informationen Covid 19

Informationen zu Covid-19

Das Krankenhaus Martha Maria ist auf die Ausbreitung des Corona-Virus vorbereitet

Wir arbeiten eng mit den Gesundheitsämtern, dem Robert-Koch-Institut und weiteren Stellen zusammen, um uns schnellstmöglich an neue Entwicklungen anpassen zu können.

Information für Besucher

Sehr geehrte Besucherinnen sehr geehrte Besucher,

Unser Krankenhaus hat ein umfassendes Sicherheitskonzept entwickelt, um Patienten, Mitarbeiter und Besucher weitestgehend vor einer CoronaInfektion zu schützen. Bitte unterstützen Sie mit Ihrem Verständnis und Ihrer Mitarbeit unsere Bemühungen!

Das Besuchsverbot am Krankenhaus Martha-Maria Halle-Dölau ist ab Freitag, 12.8. aufgehoben

Die wichtigsten Informationen auf einen Blick:

• Zum Schutz unserer Patienten und Patientinnen sowie Mitarbeitenden dürfen Personen, die Anzeichen einer Corona-Infektion aufweisen, das Krankenhaus nicht betreten.
  • Besuchszeiten sind von 15 bis 18 Uhr.
  • Beim Betreten des Krankenhauses sind im Eingangsbereich sowie beim Betreten und Verlassen des Patientenzimmers die Hände zu desinfizieren. Dafür stehen Spender bereit.
  • Im Krankenhaus ist ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz oder eine FFP2-Maske (ohne Atemschutzventil) zu tragen. Das gilt auch für den Aufenthalt in den Patientenzimmern.
  • Halten Sie die Abstandsregeln ein.

Besucherinnen und Besucher ohne Maske erhalten auch bei Vorlage eines Maskenbefreiungsattest keinen Zutritt.

Bitte beachten Sie, dass die Einhaltung aller Regelungen für den sicheren Betrieb des Krankenhauses notwendig ist und dem Schutz unserer Patienten und Mitarbeitenden dient.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Team vom Krankenhaus Martha-Maria Halle

Wir haben einige wichtige Punkte für Sie und Ihre Angehörigen gesammelt, die Ihnen helfen sollen, die Fülle an Informationen ein wenig zu sortieren.

• Bitte widerstehen Sie dem Impuls, bei ersten unklaren Symptomen wie z. B. Husten, Fieber oder Atemnot direkt in die Notaufnahme zu gehen.
  • Notaufnahmen von Krankenhäusern sind als erste Anlaufstelle nicht geeignet, weil nicht nur Ansteckungsgefahr für andere, sondern auch für Sie besteht.
  • Stattdessen empfehlen die Behörden dringend, sich zunächst telefonisch an den Hausarzt oder den Bereitschaftsdienst der Kassenärztlichen Vereinigung zu wenden, den Sie bundesweit unter der Telefonnummer 116117 erreichen.

Im Falle, dass Ihre Symptome besonders schwerwiegend sein sollten und Sie unsere Zentrale Notaufnahme aufsuchen möchten, sind wir selbstverständlich für Sie da!
Wir trennen mögliche Verdachtsfälle von Beginn an von allen anderen Patientinnen und Patienten. Bitte melden Sie sich vorher telefonisch an und achten vor Ort auf die Beschilderung. Unsere Zentrale Notaufnahme erreichen Sie unter der Telefonnummer 0345 / 559 1684.