Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie

Hier finden Sie Informationen über die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie.

Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie

Hier finden Sie Informationen über die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie am Krankenhaus Martha-Maria in Halle-Dölau.

Wenn Sie eine Erkrankung oder Verletzung des Bewegungsapparates haben, sind wir für Sie da. Im Vordergrund unserer Arbeit steht die Endoprothetik. Das heißt, wir ersetzen insbesondere Hüft- und Kniegelenke, aber auch periphere Gelenke, welche abgenutzt oder zerstört sind, durch moderne, hochwertige Implantate.

In den vergangenen Jahren hat sich das orthopädische Spektrum unserer Abteilung zunehmend entwickelt. Dabei sind steigende Zahlen in der arthroskopischen Chirurgie, der endoprothetischen Versorgung großer Gelenke (Knie, Hüfte, Schulter), der Fuß- und Wirbelsäulenchirurgie hier als Ausdruck der Qualität in diesen Bereichen zu werten. Dass wir als EndoProthetikZentrum der Maximalversorgung zertifiziert sind, spiegelt das ebenfalls wider.

Außerdem widmen wir uns der umfassenden, hochspezialisierten ambulanten und stationären Betreuung unfallverletzter Patientinnen und Patienten. Dabei sind wir auf jede Verletzungsschwere vorbereitet.

Einen weiteren Schwerpunkt bilden die operative Behandlung rheumatischer Erkrankungen sowie die Therapie von Sportverletzungen am Bewegungsapparat. In großem Maße nehmen wir auch arthroskopische Operationen zur Wiederherstellung geschädigter Gelenkfunktionen vor, insbesondere an Knie- und Schultergelenken.

Die konservative und operative Behandlung degenerativer Wirbelsäulenerkrankungen und osteoporotischer Frakturen rundet das Behandlungsspektrum ab. Bei diesen Patientinnen und Patienten ergänzen wir unser Therapieangebot in komplexer Form um eine medikamentöse Schmerzbehandlung, spezielle schmerztherapeutische Infiltrations- und Injektionstechniken sowie alle Formen der modernen Physikalischen Therapie einschließlich Chiro- und Manualtherapie.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den medizinischen Schwerpunkten der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie.

Hier finden Sie eine Übersicht zu den Ansprechpartnern der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie.

Endoprothetik-Zentrum

Hier finden Sie Informationen über das Endoprothetik-Zentrum am Krankenhaus Martha-Maria in Halle-Dölau.

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen individuellen Termin.

Ambulante Sprechstunde nur nach telefonischer Vereinbarung