Palliativstation

Hier finden Sie Informationen über unsere Palliativstation.

Hier finden Sie Informationen über die Palliativstation der Klinik für Innere Medizin II am Krankenhaus Martha-Maria in Halle-Dölau!

Die Palliativmedizin ist für Patientinnen und Patienten da, deren Erkrankung nicht heilbar und lebensbegrenzend ist. Umso wichtiger ist es, die Lebensqualität dieser Menschen und ihrer Familien zu verbessern. Dabei kann eine Schmerztherapie helfen, die Schmerzlinderung und Schmerzbekämpfung auf dem neuesten Stand der Forschung bietet und auf die wir uns spezialisiert haben. Zudem sind wir sehr erfahren im Umgang mit verschiedensten körperlichen Beschwerden und Leiden psychischer oder seelischer Art.

„Palliativ“ kommt übrigens vom lateinischen „pallium“, was ,,Mantel" heißt und somit Symbol für einen Schutzraum und Geborgenheit ist. Unsere Palliativstation ist Ihr Schutzraum, solange Sie bei uns sind. Wo möglich und gewünscht, verbessern wir die aktuelle Situation soweit, dass eine Entlassung nach Hause bzw. in ein geeignetes Umfeld möglich ist.

Ziel der Palliativstation

Hier finden Sie weitere Informationen zu dem Ziel der Palliativstation.

Voraussetzungen zur Aufnahme

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen zur Aufnahme auf der Palliativstation.

Aufenthaltsdauer

Hier finden Sie weitere Informationen zu der Aufenthaltsdauer auf der Palliativstation.

Aufenthaltsdauer

Multiprofessionelles Team

Hier finden Sie weitere Informationen zu dem multiprofesssionellen Team der Palliativstation.

Station

Hier finden Sie weitere Informationen zu der Palliativstation.

Station

Kooperationen

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Kooperationen der Palliativstation.

Kooperationen

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Angeboten der Palliativstation.