Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie

Hier finden Sie Informationen über die Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie.

Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie

Hier finden Sie Informationen über die Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin, Schmerztherapie und Interdisziplinäre Notaufnahme des Krankenhauses Martha-Maria in Halle-Dölau.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen unsere Patientinnen und Patienten, denen wir mit der Anästhesie (auch: Narkose, Betäubung) helfen möchten. Dabei steht Anästhesie für jenen künstlich herbeigeführten Zustand der Empfindungslosigkeit, der bei vielen Erkrankungen, Verletzungen und während Operationen durchaus erwünscht ist.

Das Fachgebiet der Anästhesiologie setzt sich aus vier Disziplinen zusammen:

Dem Anästhesisten oder der Anästhesistin kommt im operativen Bereich eine Schlüsselstellung zu. Schließlich ist es unsere Aufgabe, die Gesamtheit der lebenswichtigen Funktionen zu kontrollieren, aufrechtzuerhalten und gegebenenfalls auch wiederherzustellen. Dabei versuchen wir, neben dem individuellen Gesundheitszustand des Patienten/der Patientin auch die Wünsche und Sorgen zu berücksichtigen. Inzwischen therapieren wir auch extrem komplexe Erkrankungen und Verletzungen, die früher nicht mit dem Leben vereinbar waren.

Wenn Sie zu uns kommen, begleiten wir Sie von der Beratung, in der wir gemeinsam mit Ihnen das für Sie günstigste Narkoseverfahren ermitteln, über die sichere Betreuung während Ihrer Behandlung/Operation bis hin zur individuellen Schmerztherapie hinterher. Auch während der Zeit im Aufwachraum, auf der Intensivstation und auf den peripheren Stationen kümmern wir uns um Ihr Wohlbefinden. In Ihrem Sinne streben wir in vertrauensvollem Miteinander nicht nur Ihre kurzfristige Schmerzfreiheit an, sondern dass Sie sich rund um Ihre Behandlung sicher und geborgen fühlen.

Hierfür steht uns neben einem motivierten und hochqualifizierten Team von Ärztinnen und Ärzten sowie Fachpflegekräften eine Reihe modernster medizintechnischer Geräte zur Verfügung, um Ihnen das größtmögliche Maß an Sicherheit und Komfort zu bieten.

Harald Fritz

Hier finden Sie weitere Informationen zu den medizinischen Schwerpunkten der Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie

Hier finden Sie eine Übersicht zu den Ansprechpartnern der Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie.

Interdisziplinäre Notfallaufnahme

Hier finden Sie Informationen über zur Interdisziplinären Notfallaufnahme am Krankenhaus Martha-Maria in Halle-Dölau.

Anästhesie-Sprechstunde